Pages

Thursday, June 25, 2009

I Love you Mom...


Gag ada yang bisa gw ungkapin lagi kalo mw bilang gw sayang banged mom...gag ada sesuatu di dunia ini yang bisa membuat seorang anak berdiri tegar diatas kakinya, selain seorang ibu yang selalu ada buat kita..seorang ibu yang bikin kita yakin kalo hidup gag akan sempurna tanpa mereka..mereka seperti seorang pahlawan yang strong banged, superman...?kalah..Spiderman...?Kalah...gag ada yang bisa bandingin semuanya..



I Love You Mom...

love you ever after n forever...






Thursday, June 11, 2009

Jang Geun Suk new CF


Akhirnyaa, Jang Geun Suk suamikun ada cf baru lagi, whaaaaa lucuuu - bener kata Unnie Eka, doi rambutna klimis bangedddd!! Mirip di... CF terdahulu, Black Engine! Tapi apaun stylenya kali ini, JGS tetep number wahid!! MERDEKA...

Duhh,makacii banged ma Unnie2 di DemenKore@ yang slalu ngasih update nyaa, hehehe...
nih pikunyaaa..

video

Duhh, makin cinta aja ma orang ini, udah cakep dari engle manapun, pinter juga!! Coba ada yang mirip doi di indo, ato gag tetanggga gw dah..gw jabanin tiap hari...hehehehe

^^

credit:demenkorea, youtube

Wednesday, June 10, 2009

Piku Nichkhun on Conello Royale






Nih Diaaa, Nichkhun cut daro conello royale, agag lama sey..cuman buat isengan doang, hehe..bis dia lucu seyyyy..hahaha...*jangan naksir yua sodara2..*



Sunday, June 7, 2009

Resep Ttebokki



Hari minggu ini, gw bikin Tteobokki, tau kan itu apa??? Yup, itu tteobokki yang ssering dimakan di drama2 korea tiu lho, yang berbahan dasar kue beras (tteuk)...

gw dapet dari blognya Tazkiana Ajossi ama video di youtube, dan pas diliat ga ribed2 amat, jadinya gw coba bikin. Karena susah buat nyari kue berasnya, so gw coba bikin dulu kue berasnya. Nih gw rangkym resepnya yang dari Tazkiana ajossi ama dari utube, soalnya aga beda gitu..

Cara membuat garaetteok adalah :

1. Bahan-bahan :
Tepung beras 300 g
Air 110g
Minyak wijen 3 sendok makan

2 . Cara membuatnya :
Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan dengan menggunakan tangan. Haluskan dengan menggunakan tirisan/saringan. Setelah kukusan sudah mengeluarkan uap, kukuslah tepung beras itu hingga matang (simpen aja tepung yang tadi di wadah tahan panas/rantang) Setelah matang, angkat lalu dibuat menjadi adonan sambil mengoleskan minyak wijen supaya tidak lengket, hingga kenyal. Setelah itu adonan dibuat dengan bentuk panjang dan bulat . Kemudian oleskan sedikit minyak wijen di luarnya biar tidak langsung mengeras. Nah Garaetteok sudah jadi. Nah, itu bikin teuk/garaetteok, aga riber sey,, tapi mayan lah gampang!

Cara Membuat Tteobokki adalah :


1. Bahan-bahan :
200 g Teuk (kue beras)
1/4 buah bawang bombay ~~ diiris 1-2 cm
1 buah wortel ~~ belah memanjang trus diris serong
1/4 buah kubis/kol ~~ di iris tebalnya 2 cm
2 buah jamur Shitake kering ~~ di rendem air panas trus diiris 1-2 cm
1 sdt minyak wijen
1 bks baso ikan
1 bungkus inti kokita (inti A) ~~ ini gw maasukkin gara2 gag nemu pasta cabenya alias Kochujang, jadinya inisiatif pake bumbu inti kokita
1 sdm cabe bubuk ~~ tapi kalo cabe bubuknya gag merah, bisa ditambahin i sdm paprika bubuk yang merah. *wajib pake*
1 siung bawang putih dicincang halus
1 -2 tangkai bawang daun ~~ diiris 2-2.5 cm
Garam dan gula sesuai selera
Air secukupnya

2 . Cara membuatnya :
1. Rebus air secukupnya, lalu masukkan baso ikan sampai baso nya matang
2. Angkat dan tiriskan basonya, kemudian potong sesuai selera
3. Sementara Air yang tadi bekan rebusan baso ikan mendidih, langsung masukkan bawang putih cincang, bumbu inti kokita, cabe bubuk, minyak wijen lalu diaduk.
4. Setelah bumbu udah pas, dan mendidih, masukkan wortel dan tunggu smpai wortel udah mateng dan gag keras, lalu masukkan kubis , baso ikan, dan bawang bombay.
5. Kalo pas bagian ini airnya udah habis, bisa ditambahkan sedikit lagi airnya. Lalu setelah itu, masukkan Tteuk/kue berasnya, aduk perlahan, lalu masukkan jamur shitakenya dan bawang daun.
6. Setelah mendidih, matikan apinya.


Tips & Trik :
~Jangan dulu dimakan, diemin dulu. Lalu ntar pas udah aga lama, lo nyalain lagi kompornya, trus masak lagi tteobokkinya bil ditambahin sedikit airnya. Tunggu ampe meletup2..udah itu angkat.

~Kalo lo kebanyakan makan, trus mw disimpen buat besok, masukkin aja ke kulkas. Cara angetinnya : lo tambahin air di wajan, masukkin juga bubuk cabe, garam, penyedap sesuai selera..lalu baru lo masukkin Tteobokki yang dari kulkas tadi.

Saturday, June 6, 2009

Kisak Klasik Domba Betina

1 Bulan kemaren adalah bulan2 yang penuh kesialan dalam hidup, mulai dari semua kasus kuliah yang bikin geram kaya anjing kalo lagi ketemu kucing yang gag bisa diatur, bikin kepala mau pecah. Udah gitu deadline Tugas Akhir yang semakin lama semakin mendekati hari nya..waaaaaww, "miiiaaaauuuuu....."

Setiap hari gw selalu gag bisa tidur mikirin masalah ini, setiap saat sampai pada puncaknya, setelah tanggal 20 April 2009. Itu hari ulang tahun gw yang ke 21, yaaaa cukup tua lah gw. Iyee, cukup tua buat bisa nentuin yang kita pengen kan?? Tapi nyatanya gag ada yang ngasih itu...! Cukup sudah kisah hidup gw yang tragis itu, sekarang hari ini...gw pengen coba untuk bilang ke semua orang kalo gw udah ga mw diatur2 lagi! Gw pasti dengan keadaan ini menjadi lebih bisa mengerti hidup yang bakal gw hadapin, gw pasti bisa dengerin kata ortu gw yang pastinya pengen yang terbaik buat gw...makanya karena mereka juga gw bisa mutusin hal ini. Walopun gw juga tau, ortu gw mau gw married!! WHAAAAAAA...MARRIED??? Anjrit....kata2 itu terbayang jelas banged di mata gw, merit..merit..merit, untung aja bukan merit obat sembelit!!(walopun itu yang pengen gw denger)**

Yaaa, jelas banged kalo gw sekarang masih nunggu ujian tugas akhir gw, setelah itu gw tambah bingung mw kerja apa? dimana? apa yang gw bisa? gw bisa apa aja gag tau, hahahahahaha....!!

Jadi inget waktu gw pas lulus SMA, gw dikasih pilihan ma ortu gw buat lanjutin kuliah dimana. Ceritnya seh gitu, ternyata emang dasar ortu yang gag bisa jujur ma gw, padahal apa susahnya bilang "Iyoet, kamu harus kuliah di Sidoarjo! sekalian nemenin kakak kamu yang tinggal disana!". Itu kalimat yang sekarusnya gw denger dari dulu, ehh ternyata gw denger sekarang..setelah gw udah 3 taun tinggal di Sidoarjo. Basi banged kan? Kaya ketika lo lupa masukin capcay ke kulkas buat besok biar gag basi..."bassiiiii lo capcay!" Yaa..sebasi waktu gw denger gw harus bisa nurut ma ortu, padahal dari dulu gw dah nurut deh, beneran gw ga bohong.."Benerkan Pigo?". Ehh si Pigo yang lagi asik maen sama kolega lamanya, si Boncu, malah manggut2 ga jelas!"Sialan...!"

CUKUP SUDAHHH...gw jadi membabi buta karena semua masalah ini?? Ya walopun hidung dah mirip babi kesetrum lem tembak!! Gw harus selalu yakin, kalo hidup harus sesuai aturan dari Tuhan Yang Maha Esa, gag pedulu kata orang apa, yang penting sesuai jalan-Nya.Amin..
*Optimis bannged yuaa*

Fighting^^ lupakan semua kisah klasik yang bikin mata sembab ga beraturan, ampe bisa bikin mata tak terlihat seperti garis tipis di TestPack..LOL

^_^

Thursday, June 4, 2009

in Design

Kemaren, kan puasa 3 hari..gada kerjaan, jadinya bikin gantungan hape getu! Biar eksis, hihi...nahh gw post ahh di blogg!!!
Whaaaa, gantungan yang dibawah ini sbenernya..Nichkhun..~~~kyaaaaa...


Kaloo yang ini tuh Neko, ini masiy dipertanyakan statusya..cewe apa cowok..hihi!! scara gw keriting, so dia juga jambulnya kriting..hahah:
Nahh ** yang piku ini tuh editan gw ma Jang Geun Suk oppa, hihi..! Dasar gw ngedit ni piku, gara2 gw sebel banged pas jgs kisu ma park shin hye..so what! Gw edit aja pake puku gw..voilaaa, jadilah piku kontropersi ini..haha...


Lupaaa gw, ada lagu Only you yang gw nyanyi sendiri..mw denger?? hahaa klik link dibawah buat download..hihi *pr0mosi mode 0n*...

whaaaa...lupa bawa filenya..hihi, besok yuaa gw upload!!Harap sabar kawand...^^

*pindah warnet*

Holoww...gw dah on lagi, haghagzzz...
nih kalo maw donload...

Only You - 2PM ver Iyoet

Lets Not - SUper Junior versi Iyoet

Nahh, leave commnet yuaa...

^^

Wednesday, June 3, 2009

Mnet Scandal Nichkhun 2PM



Liat ni piku Nichkhun di Mnet Scandal..!Bikin gw klenger gag karuan aja...why her?? knapa gag yang lebih cute dikit, kea Ga Eul..gw sukaa banged ma dia kalo yang jadi ce nya..dan ternyata, ce yang bareng Nichkhun ini adalah mantanya...Kim Bum oppa..KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...pengen tereak sekencengnyaaaaaaa!!mamamaaaaaaaa................

ada bagian di Mnet Scandal Ep 2 yang paling gw ga sukaa..

Pas di Gagya, kan ada pertanyaan "what is your dream girl? your type girl?"

Nichkhun : "cewek yang lucu"

MC : "Coba liat ke penonton, ada gag type yang kamu suka?"

(secara udah diatur, cewek itu (MinSuh) duduk ma penonton lain, dan apa yang terjadi..Nichkhun liat ke penonton, daaaaan.........ngelirik ke cewek itu..

Nichkhun : "Yaa, dia ada disana" (*look at MincSuh*)
"Ituu..(*sambil nunjuk*)...

cewek : *malu-malu kucing*, apa emang kea kucing???

Seeetdaaaaahhhhhhhhhh..bete banged!!
Tapi Tenang, itu cuman aktingg...tapi sebel juga seey, pas petmaa ketemu aja dah dikasih bunga, uuuhhh Kenyang Jukosso...***

huuuu, gw nuntun aja sambil tereak2 gag jelas!!! ampe kursi dipukul2, huft!!!
kenapa gag gw ajaaaa????Wheyo Nichkhun????
*Ngarep banged ga sih gw?*

STOP!! gw masukin pikunya lagi yuaaa :









CLOSE YOUR EYES and FEEL THAT GIRL IS YOU...*huaaaahaha..byar gag je-a-lo-us...

Credit Soompi

 
Images by Freepik